УЛУЧШАЕТ СОСТОЯНИЕ ЖЕЛУДКА, ОЧИЩАЕТ КИШЕЧНИК, УСИЛИВАЕТ ЕГО ПРОВОДЯЩУЮ ФУНКЦИЮ

 
Льняная клетчатка, является питательной средой для нормальной кишечной микрофлоры, поэтому она применима в комплексном лечении дисбактериозов кишечника. Кроме того, кишечные бактерии, употребляя клетчатку, выделяют незаменимые витамины группы В.

Клетчатка семян льна обладает эффективными очищающими и оздоравливающими свойствами.

Клетчатка – это нерасщепляемый и нерастворимый жёсткий и грубый углевод. Набухая под действием воды, клетчатка семян льна формирует большой объём каловых масс – более рыхлых, что облегчает опорожнение кишечника и избавляет от запоров.

Пищевые волокна семян льна содержат гликозид – линамарин, регулирующий моторную функцию кишечника. Таким образом, данный продукт позволяет нормализовать состояние при атонии кишечника и послужить профилактикой этого заболевания. Регулярное употребление этого продукта может избавить от привычных запоров и предотвратить их появление в будущем, после прекращения её приёма (восстановление нормального рефлекса опорожнения кишечника).


ЭФФЕКТИВЕН

- хронические запоры;
- дисбактериоз;
- атония кишечника;
- профилактика атеросклероза;
- повышенный уровень холестерина;
- профилактика желчно-каменной болезни;
- дисбактериоз кишечника, геморрой, запор, колит, дивертикулит, кишечных инфекциях, сахарный диабет, радиация, холестерин, рак, нарушения водно-солевого обмена;
- заболевания сердечно-сосудистой системы, печени, жёлчного пузыря, поджелудочной, желудочно-кишечного тракта, десен;
- гастрит, гастродуоденит, энтероколит, метеоризм, нарушения водно-солевого баланса.


СОСТАВ

Пищевые волокна зародышей пшеницы и ядер грецкого ореха, ламинария, лист грецкого ореха, цветки боярышника.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Индивидульная чувствительность к компонентам, острая патология брюшной полости.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

- начиная с 1ч.л. довести до 1 ст.л. 2-3 раза в сутки за 30 мин. до еды длительно (если нет индивидуальной непереносимости) до получения клинического эффекта. Добавлять в воду, кефир, сок, йогурт (желательно настоять 10 минут для повышения биологической активности) из расчета: на 1 ст. ложку пищевых волокон — 200 мл жидкости.

- при избыточном газообразовании первое время запаривать пищевые волокна: 1 ч. л. клетчатки, заливать 1 стаканом кипятка – настоять 15-25 минут. После взбалтывания настой принимают по 1/3 – ½ стакана 2 раза в день за 30 мин до еды.

Написать отзыв

Ваше Имя:

Ваш отзыв:

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке: