УНИКАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ВЕСА

 
Проблема лишнего веса приобрела во второй половине XX века характер медицинской задачи.

Ожирение относят к числу так называемых "болезней цивилизации", у истоков которых стоит изменение жизненного уклада современного человека, прежде всего уменьшение двигательной активности и резкое изменение характера питания.

Пища современного человека отличается повышенной калорийностью при дефиците витаминов, микроэлементов, клетчатки (пищевых волокон) и растительных комплексов. А между тем, именно так называемые микронутриенты (витамины, минералы и широкий спектр растительных комплексов) обеспечивают организму человека возможность приспосабливаться к условиям окружающей среды.

Дефицит клетчатки многие учёные склонны рассматривать как исключительно опасный для здоровья фактор, по причине которого могут развиться различные нарушения вплоть до злокачественных новообразований. Поэтому регуляция рациона питания является важнейшей составляющей здорового образа жизни. Полезным и выгодным путём оздоровления рациона питания является введение в него так называемых специальных продуктов питания (СПП).

Пищевые волокна зародышей пшеницы покрывают дефицит в питании клетчатки, что обеспечивает, прежде всего, нормальную работу кишечника, избавление от запоров, которые являются частым спутником лишнего веса, а также эффективное очищение организма от различных органических шлаков, токсических веществ, радионуклидов, солей тяжёлых металлов (так называемая энтеросорбция).

При этом пищевые волокна обладают также способностью выводить из организма лишний холестерин, нормализовать жировой обмен, препятствовать отложению атероматозных масс в стенках сосудов (профилактика атеросклероза).

Экстракт яблока – это высокомолекулярный углевод, природный полимер Д-галактуроновой кислоты, входящий в состав всех зелёных растений планеты и в большом количестве содержащийся в яблоках (вспомните английскую пословицу: "Два яблока в день, и врач вам не нужен"). Пектин оказывает очень полезное и многоплановое действие на организм человека. Попадая в желудочно-кишечный тракт, он образует гели, которые, продвигаясь по кишечнику, захватывают токсические вещества и защищают слизистые оболочки от раздражения.

В процессе усвоения пищи пектин соединяется с токсинами, солями тяжёлых металлов, радионуклидами, образуя нерастворимые комплексы, которые выводятся из организма. Как и клетчатка, пектин улучшает перистальтику кишечника, способствуя тем самым более быстрому выведению токсинов и недоокисленных веществ. Попадая в кишечник, пектиновые вещества сдвигают рН его среды в более кислую сторону, оказывая тем самым бактерицидное действие на болезнетворные бактерии. Связывая желчные кислоты, пектин обеспечивает гипохолистеринемический эффект.

Зелёный чай стал активно применяться с целью оздоровления в последние годы, когда стали известны его полезные свойства. Прежде всего, это способность к дополнительному очищению организма за счёт высокого содержания танина и дубильных веществ (его назначают даже при тяжёлых формах отравления).

Далее, надо отметить гипохолистери-немическое действие чая и активизирующее действие на обмен веществ. При этом чай имеет богатейший химический состав. По содержанию белка, например, он не уступает бобовым культурам. В чае обнаружено 17 аминокислот, среди которых наиболее важной является глутаминовая, способствующая укреплению истощённой нервной системы.

Отличный состав минеральных веществ – макроэлементов (железо, фосфор, магний, калий, кальций, марганец) и микроэлементов (медь, йод, фтор, золото и др.). При этом фосфор находится в связанном состоянии – в виде фитина. Находясь в коллоидном состоянии, эти вещества быстро растворяются в воде и легко усваиваются организмом. Содержатся в чае и витамины – А, В1, В2, пантотеновая кислота, Р, РР, К, С. В составе зелёного чая содержание витамина С в 10 раз больше, чем в чёрном.

В чае содержится также кофеин, но связанный с танином, что уменьшает его возбуждающее действие. К тому же в чае содержатся алкалоиды теобромин и теофиллин, замедляющие усвоение кофеина и ускоряющие его выведение. Чай содержит также фитонциды – более 30 летучих альдегидов. Действие его на организм многогранно. Можно выделить общетонизирующее, поддерживающее сердечно-сосудистую систему, антитоксическое, стимулирующее физическую и умственную работоспособность действие.

Спирулина – это сине-зелёная микроводоросль, богатая питательными веществами, необходимыми для нормального обмена веществ (витамины, минералы, аминокислоты, ферменты и др.).

Она улучшает пищеварение, выводит из организма шлаки, токсины и радионуклиды, улучшает работу печени и поджелудочной железы, стимулирует иммунитет, улучшает синтез эритроцитов и снабжение тканей кислородом, укрепляет нервную систему, повышает умственную и сексуальную активность, нормализует сон, замедляет процессы старения.

Ананас давно известен как продукт исключительно богатый минеральными веществами, способный улучшать пищеварение и оздоравливать микрофлору кишечника. Эти свойства принесли ему славу продукта для похудения (вспомните рецепт молодости и стройности Софи Лорен – любовь и один ананас каждый день). В сочетании с пищевыми волокнами усиливает очищающее организм действие.

Все вместе перечисленные продукты обеспечивают.активизацию обмена веществ, усиление выводящей функции, стимуляцию организма и его общее оздоровление. Это гарантирует стабилизацию массы тела, в случае включения в комплекс мер по похудению – уменьшение веса. При длительном применении можно говорить об омолаживающем эффекте.

Действие:
- обеспечивает активизацию обмена веществ;
- усиливает выводящую функцию;
- усиливает стимуляцию организма и его общее оздоровление;
- гарантирует стабилизацию массы тела, в случае включения в комплекс мер по похудению – уменьшение веса;
- способствует омолаживающему эффекту при длительном применении.


ЭФФЕКТИВЕН

- ожирение;
- злокачественные новообразования;
- для очистки организма;
- при атероматозной массе в стенках сосудов (атеросклероз);
- гипохолистеринемия,
- преждевременное старение.


СОСТАВ

Пищевые волокна зародышей пшеницы, экстракт яблока, ананаса, зелёный чай, спирулина.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Индивидульная чувствительность к компонентам.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

По 1-2 столовых ложки (начинать с 1ч.л.) залить 1 стаканом воды, настоять 10мин.  2-3 раза в день за 30 минут до еды или вместо еды.

Написать отзыв

Ваше Имя:

Ваш отзыв:

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке: